レシピ集
>ログイン
海老とブロッコリーの搾菜あんかけ
献立
★携帯お気に入り
タイプ
肉類
国別
中華
主菜/副菜
主菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
一覧に戻る
材料
むき海老 120g
ブロッコリー 120g
青ねぎ 斜め薄切り20g
生姜 せん切り10g
味つきザーサイ 40g 1/2缶
(合わせ)調味料
調味料A
桃屋の味付け搾菜40g(1/2瓶)・水40cc・片栗粉小さじ1/2・黒こしょう少々
作り方
2人分
むき海老とブロッコリーに桃屋の味付け搾菜をたっぷり合わせて、彩りの良い手軽な炒め物を作ります。
このレシピで摂れる栄養素
たんぱく質
カリウム
カルシウム
ナトリウム
ビタミンA
ビタミンB2
ビタミンC
マグネシウム
リン
食物繊維