材料
(合わせ)調味料
材料A
中華だし500cc(水+鶏ガラだしの素) 片栗粉大さじ2~2.5 醤油大さじ1.5砂糖大さじ1/2
作り方
1 豚肉は食べやすい大きさに切り、エビは殻をむいて背ワタを取る。
2 白菜は葉と芯にわけ、葉はざく切りにして芯は薄くそぎ切りにする。たけのこ・にんじんは食べやすい大きさに切る。青菜は3〜4cm長さに切り、きくらげは水に戻す。
3 フライパンにサラダ油を引いて、豚肉を炒める。火が通ってきたら生姜とエビを加えて、軽く塩コショウをし、いったん容器に取り出す。
4 フライパンにサラダ油をひいて、2とウズラの卵を炒める。火がほぼ通ったら(7ー8分完全に炒めすぎない)塩・コショウをし、3を戻し入れる。
5 4に材料Aを入れて全体にとろみがつくまで混ぜたら、塩・コショウで味を調え、ゴマ油を回し入れる。
2 白菜は葉と芯にわけ、葉はざく切りにして芯は薄くそぎ切りにする。たけのこ・にんじんは食べやすい大きさに切る。青菜は3〜4cm長さに切り、きくらげは水に戻す。
3 フライパンにサラダ油を引いて、豚肉を炒める。火が通ってきたら生姜とエビを加えて、軽く塩コショウをし、いったん容器に取り出す。
4 フライパンにサラダ油をひいて、2とウズラの卵を炒める。火がほぼ通ったら(7ー8分完全に炒めすぎない)塩・コショウをし、3を戻し入れる。
5 4に材料Aを入れて全体にとろみがつくまで混ぜたら、塩・コショウで味を調え、ゴマ油を回し入れる。