材料
(合わせ)調味料
合わせ調味料A
白ワイン40cc・醤油小さじ2・砂糖小さじ1・黒こしょう少々
作り方
1 豚肩ロース肉は繊維の多い部分は切り込みを入れ、両面筋を切り、塩小さじ1/8・黒こしょう少々で下味をつける。にんにくは皮を除き、繊維に逆らった薄切りにし、芯を除く。
2 フライパンにニンニク・オリーブオイル小さじ2を入れ、過熱する(中~強火1分~)。表面がきつね色になり、カリッとしてきたらペーパーを敷いたバットに取り出す(ガーリックチップス)。
3 豚肉に薄力粉小さじ4をまぶし、盛り付ける面から入れて焼き(中火5分~)、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火)。
4 火を止め、フライパンの余分な脂を除き、合わせ調味料Aを加える。
5 再び火をつけて煮からめ、火を止め、バター10gを加えてからめる。
6 皿にポークステーキを盛り付けソースをかける。ガーリックチップスを散らし、イタリアンパセリを飾る。
2 フライパンにニンニク・オリーブオイル小さじ2を入れ、過熱する(中~強火1分~)。表面がきつね色になり、カリッとしてきたらペーパーを敷いたバットに取り出す(ガーリックチップス)。
3 豚肉に薄力粉小さじ4をまぶし、盛り付ける面から入れて焼き(中火5分~)、焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く(弱火)。
4 火を止め、フライパンの余分な脂を除き、合わせ調味料Aを加える。
5 再び火をつけて煮からめ、火を止め、バター10gを加えてからめる。
6 皿にポークステーキを盛り付けソースをかける。ガーリックチップスを散らし、イタリアンパセリを飾る。