材料
作り方
1 鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、塩小さじ1/4・黒こしょう少々で下味をつける。にんにくは皮・芯を除き、つぶす。
2 スライスチーズは角を折り、並べて加熱し、油が抜けてくるまで焼く。沸騰して穴が開き、油がにじんできたら寄せながら丸く形をととのえる。
3 触ってもよれなくなってきたら、裏返して焼く。両面色よく焼けたら、バットに取り出す。
4 フライパンににんにく・オリーブオイル小さじ1を弱火で加熱。香りがしてきたら皮面から鶏肉を加え、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
5 カットトマト400g・塩小さじ1/8・黒こしょう少々を加え、皮面を上にして中火5分〜煮る。
6 皿に鶏肉のトマト煮込み・チーズガレット・サワークリーム(4人で60g)を盛り付ける。イタリアンパセリを飾り、エキストラバージンオリーブオイル(1人小さじ1/2)をかける。
2 スライスチーズは角を折り、並べて加熱し、油が抜けてくるまで焼く。沸騰して穴が開き、油がにじんできたら寄せながら丸く形をととのえる。
3 触ってもよれなくなってきたら、裏返して焼く。両面色よく焼けたら、バットに取り出す。
4 フライパンににんにく・オリーブオイル小さじ1を弱火で加熱。香りがしてきたら皮面から鶏肉を加え、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
5 カットトマト400g・塩小さじ1/8・黒こしょう少々を加え、皮面を上にして中火5分〜煮る。
6 皿に鶏肉のトマト煮込み・チーズガレット・サワークリーム(4人で60g)を盛り付ける。イタリアンパセリを飾り、エキストラバージンオリーブオイル(1人小さじ1/2)をかける。