材料
(合わせ)調味料
ソース具材A
生クリーム200g・塩小さじ1/4・黒こしょう少々
作り方
1 にんにく8gは皮・芯を除き、つぶす。ベーコンは幅1cmに切る。
2 玉ねぎは根元を除き、繊維に沿った薄切り。
3 スパゲティはアルデンテに茹でる。茹で湯は塩大さじ1を入れる。
4 フライパンににんにく・オリーブオイル小さじ1を熱し、(弱火)、香りがしてきたらベーコン・玉ねぎ・バター8gを加えて炒める。
5 玉ねぎが色付いてきたら、ボルチーニ茸を加え、しっかり炒める。強火5分。
6 牛乳120ccを少しずつ加え、旨みをこそげ落とすように軽く煮詰める。
7 ソース具材Aを加え、ひと煮立ちさせる。
8 水気を切ったスパゲティを加え、ソースをからめるように合わせ、塩少々で味をととのえる。
9 器に盛り付ける。
2 玉ねぎは根元を除き、繊維に沿った薄切り。
3 スパゲティはアルデンテに茹でる。茹で湯は塩大さじ1を入れる。
4 フライパンににんにく・オリーブオイル小さじ1を熱し、(弱火)、香りがしてきたらベーコン・玉ねぎ・バター8gを加えて炒める。
5 玉ねぎが色付いてきたら、ボルチーニ茸を加え、しっかり炒める。強火5分。
6 牛乳120ccを少しずつ加え、旨みをこそげ落とすように軽く煮詰める。
7 ソース具材Aを加え、ひと煮立ちさせる。
8 水気を切ったスパゲティを加え、ソースをからめるように合わせ、塩少々で味をととのえる。
9 器に盛り付ける。