材料
作り方
下準備 オーブンに予熱 電気230度25分~ガス220度25分~
1 ボウルにバーニャカウダに使用した牛乳 + 牛乳合わせて320cc・ナツメグ少々を入れ、よく混ぜる(ソース)。じゃが芋は皮をむき、厚さ2mm位の輪切り(水にはさらさない)。
2 グラタン皿にじゃが芋の1人分の半量を並べる。コンソメ(1人小さじ1/4)をふり、ピザ用チーズ(4人で80g)の半量をのせ、残りのじゃが芋を並べる。残りのピザ用チーズをのせる。
3 ソースをかけ、天板に並べてオーブンで焼く。(電気230度25分~ガス220度25分~)。受け皿にのせる。
1 ボウルにバーニャカウダに使用した牛乳 + 牛乳合わせて320cc・ナツメグ少々を入れ、よく混ぜる(ソース)。じゃが芋は皮をむき、厚さ2mm位の輪切り(水にはさらさない)。
2 グラタン皿にじゃが芋の1人分の半量を並べる。コンソメ(1人小さじ1/4)をふり、ピザ用チーズ(4人で80g)の半量をのせ、残りのじゃが芋を並べる。残りのピザ用チーズをのせる。
3 ソースをかけ、天板に並べてオーブンで焼く。(電気230度25分~ガス220度25分~)。受け皿にのせる。