材料
作り方
1 木綿豆腐は厚さを半分に切り、さらに大きさを半分に切る。木綿豆腐全体に塩麹大さじ1を塗る。
2 ペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(600w2分位)。ざる + ボウルに置き上から重し(ボウルに水500cc)をし、水切りをする(30分~)。
3 皿にグリーンリーフ・トマト1/2個・2をちぎりながら盛り付け、ドレッシングをかける。
*ドレッシング: キューピー深煎りごまドレッシング
2 ペーパーで包んで耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(600w2分位)。ざる + ボウルに置き上から重し(ボウルに水500cc)をし、水切りをする(30分~)。
3 皿にグリーンリーフ・トマト1/2個・2をちぎりながら盛り付け、ドレッシングをかける。
*ドレッシング: キューピー深煎りごまドレッシング