材料
(合わせ)調味料
炒め用A
みりん小さじ2・白だし小さじ1
ドレッシング
キューピー深煎りごまゆずテイストドレッシング
作り方
1 芽ひじきはさっと洗い汚れを流し、新しい水をたっぷり注いで、10〜15分戻す。ザルで水気をよく切る。
2 ツナ缶(ノンオイルタイプ・4/5缶(56g))は汁気を切る。水菜は根元を除き、長さ4cmに切り、水にさらし水気を切る。
3 アボガドは種皮をを除き、1cmの角切り。ラップを密着させてかける。プチトマトはヘタを除き、洗って水気を切り、縦4等分に切る。
4 フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、ひじき・ツナ・きざみしょうが小さじ1を入れて炒める。
5 フライパンの粗熱を取り、炒め用Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
6 火を止め、削りがつおを加えて混ぜ、粗熱を取る(ひじき煮)。水菜を加えざっくりと混ぜ合わせる。
7 器に盛り付け、アボガド・プチトマトを飾り、ドレッシングをかける。
*ドレッシング名 : 深煎りごまゆずテイストドレッシング
2 ツナ缶(ノンオイルタイプ・4/5缶(56g))は汁気を切る。水菜は根元を除き、長さ4cmに切り、水にさらし水気を切る。
3 アボガドは種皮をを除き、1cmの角切り。ラップを密着させてかける。プチトマトはヘタを除き、洗って水気を切り、縦4等分に切る。
4 フライパンにサラダ油小さじ1/2を熱し、ひじき・ツナ・きざみしょうが小さじ1を入れて炒める。
5 フライパンの粗熱を取り、炒め用Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
6 火を止め、削りがつおを加えて混ぜ、粗熱を取る(ひじき煮)。水菜を加えざっくりと混ぜ合わせる。
7 器に盛り付け、アボガド・プチトマトを飾り、ドレッシングをかける。
*ドレッシング名 : 深煎りごまゆずテイストドレッシング