材料
(合わせ)調味料
味付け用A
塩小さじ1/8・黒こしょう少々・マヨネーズ小さじ4・砂糖小さじ1
作り方
1 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。ルッコラは根元を除き、長さを4等分に切る。一緒に水にさらし、水気を切る。
2 トマトはヘタを除いて洗い、8等分のくし形切りにし、さらに斜め半分に切る。
3 カボチャは種・ワタを除き、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで600w4分加熱。かぼちゃは一口大くらいに崩す。
4 ボウルに味付け用Aを入れ、よく混ぜる。かぼちゃ・グリーンレーズンを加え、ざっくりと混ぜる。サワークリームを加え、さらにざっくりと混ぜる。
5 皿に4・スパイシーチキンを盛り付け、くるみを飾る。1を盛り付け、トマトを飾りドレッシングをかける。
*くるみは予熱なしのオーブンでロースト(電気170度8分/ガス160度8分)、粗く砕いておく。
*ドレッシング名 : キューピーテイスティドレッシング イタリアン
2 トマトはヘタを除いて洗い、8等分のくし形切りにし、さらに斜め半分に切る。
3 カボチャは種・ワタを除き、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけ、電子レンジで600w4分加熱。かぼちゃは一口大くらいに崩す。
4 ボウルに味付け用Aを入れ、よく混ぜる。かぼちゃ・グリーンレーズンを加え、ざっくりと混ぜる。サワークリームを加え、さらにざっくりと混ぜる。
5 皿に4・スパイシーチキンを盛り付け、くるみを飾る。1を盛り付け、トマトを飾りドレッシングをかける。
*くるみは予熱なしのオーブンでロースト(電気170度8分/ガス160度8分)、粗く砕いておく。
*ドレッシング名 : キューピーテイスティドレッシング イタリアン