材料
(合わせ)調味料
ホイップクリーム用A
カスタードクリームパウダー大さじ2・砂糖小さじ4・抹茶小さじ1
作り方
1 粉ゼラチンは、使う直前に湯(50~60度)40ccに振り入れとかす。
2 生クリームは6分立てにする(ホイップクリーム)。ボウルにホイップクリーム用Aを入れて混ぜる。
3 調製豆乳160ccを少しずつ加えて混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4 ホイップクリームを2~3回に分けて加え、切り混ぜる。
5 器に分入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6 抹茶豆乳ババロアに生クリームをかけ、茹で小豆をのせる。
生クリームは1人分が小さじ1。茹で小豆は4人で60g。
2 生クリームは6分立てにする(ホイップクリーム)。ボウルにホイップクリーム用Aを入れて混ぜる。
3 調製豆乳160ccを少しずつ加えて混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4 ホイップクリームを2~3回に分けて加え、切り混ぜる。
5 器に分入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6 抹茶豆乳ババロアに生クリームをかけ、茹で小豆をのせる。
生クリームは1人分が小さじ1。茹で小豆は4人で60g。