献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


作り方

1 紅芯大根は皮をむき、1人1枚の半月切りにし、半分くらいまで斜めに切り込みを入れる。黄パプリカはヘタ・種を除き、長めの乱切り。
2 かぶは茎を1cmくらい残して切り、根元をよく洗い、8等分に切って皮を剥く。きゅうりは縦4等分にし、さらに斜め半分に切る。1人2切れ。
3  辛子明太子は薄皮を除き、ほぐす。ボウルにサワークリームを入れ、混ぜて滑らかにする。牛乳小さじ1を加えよく混ぜる。
4 辛子明太子を加え更に混ぜる。
5 器に4を入れ、野菜をバランスよく盛り付ける。

* サワークリームは使用する10分前に室温に戻しておく。

このレシピで摂れる栄養素