献立

タイプ

調理法

国別

主菜/副菜

材料


(合わせ)調味料

スープ素A

カットトマト240g・水400cc・ローリエ1枚・コンソメ・砂糖・ウスターソース各小さじ2

作り方

1 鶏手羽元は水気を抜く。じゃが芋は皮をむき、芽があれば除き、4等分に切る。
2 玉ねぎは根元を残して4等分のくし形切り。スライスチーズは長さを活かして、4等分に切る。
3 クッキングシートをのせた天板に、バゲットをのせ、スライスチーズをのせる。オーブンで焼く。電気200度5分・ガス190度5分。パセリをふる。チーズバゲットです。
4 圧力鍋に鶏手羽元・じゃが芋・玉ねぎ・スープ素Aを入れる。
5 専用のフタをし、強めの中火にかける。安全ロックピンが上がり、蒸気が出てきたら弱火にして加熱する。10分。
6 火を止め、安全ロックピンが下がったら、フタを開け、ローリエを除いて塩少々・黒こしょう少々で味をととのえる。
7 器にトマトのポトフを盛り付け、チーズバゲットを添える。

* オーブンの予熱・電気200度5分・ガス190度5分

このレシピで摂れる栄養素