材料
作り方
1 かぶは茎を2cmくらい残して切り、半分に切って付け根をよく洗う。皮をむき8等分のくし形切り。ベーコンは1枚を4等分に切る。
2 鍋に水320cc・和風だしの素小さじ1/2・かぶ・ベーコンを入れて加熱し、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
3 無調製豆乳40ccを加え、温める。火を弱め、白みそを溶き入れる。椀に盛り付ける。
2 鍋に水320cc・和風だしの素小さじ1/2・かぶ・ベーコンを入れて加熱し、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮る。
3 無調製豆乳40ccを加え、温める。火を弱め、白みそを溶き入れる。椀に盛り付ける。