材料
(合わせ)調味料
A
酒・みりん・しょうゆ大さじ1
作り方
2人分
1 にんにく1片を薄切りにする。
2 キッチンペーパーで鮭の水気を切り、薄力粉大さじ1をまぶす。
3 フライパンを中火で熱し、有塩バター10g・にんにくを入れる。有塩バターが溶けてにんにくの香りがしてきたら、2を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
4 Aを加えてフタをし、弱火で6分、鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
5 フタを開け、黒こしょう少々で味を整えたら火からおろし、付け合わせと一緒に皿に盛り付け完成。
1 にんにく1片を薄切りにする。
2 キッチンペーパーで鮭の水気を切り、薄力粉大さじ1をまぶす。
3 フライパンを中火で熱し、有塩バター10g・にんにくを入れる。有塩バターが溶けてにんにくの香りがしてきたら、2を加えて両面に焼き色がつくまで焼く。
4 Aを加えてフタをし、弱火で6分、鮭に火が通るまで蒸し焼きにする。
5 フタを開け、黒こしょう少々で味を整えたら火からおろし、付け合わせと一緒に皿に盛り付け完成。