献立

タイプ

材料


作り方

1 牡蠣150gは水洗いして熱湯でさっと湯通しし、冷水に落とす。水気をしっかりと拭き取り、塩少々こしょう少々して小麦粉を適量まぶす。
2 ほうれん草は熱湯から塩茹でし、水に落としてから水気を搾る。ベーコン2枚は1cm幅に切る。
3 レモン1/2個は黄色の皮の部分(2cm × 5cm程度の面積)を薄く削いでから千切りにし、果肉は絞っておく。
4 フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンとスライスにしたにんにくを炒める。にんにくの香りが出たら、バターと牡蠣を加えてさらに炒める。
5 4に水100cc、生クリーム100cc、粉チーズ大さじ2、コンソメの素大さじ1/2、千切りにしたレモンの皮を加えてひと煮立ちさせる。
6 5に茹でたパスタを入れて塩こしょう少々で味を整える。最後に搾ったレモン汁(目安は小さじ2)を加えて手早く混ぜて器に盛る。

このレシピで摂れる栄養素