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炒り黒豆のごはん
献立
2107A
タイプ
麺・ごはん類
国別
和食
主菜/副菜
主菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
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材料
黒豆 20g
米(無洗米) 200cc
塩こうじ 小さじ2
作り方
1 黒豆は洗って水気を切り、鍋で乾煎りする。中火8分。
2 鍋に塩麹・水220ccを入れ混ぜる。水気を切った米を入れる。
3 表面を平らにならし、黒豆をのせフタをして火にかける。
4 沸騰したら火を弱めて10分くらい炊く。炊き上がったら10分くらい蒸す。
5 器にこんもり盛り付ける。
このレシピで摂れる栄養素
カリウム
カルシウム
ビタミンB1
ビタミンB2
ビタミンD
モリブデン
ヨウ素
リン
葉酸