レシピ集
>ログイン
キャベツのかきたまみそ汁
献立
2103A
タイプ
スープ類
国別
和食
主菜/副菜
副菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
一覧に戻る
材料
キャベツ 40g
和風だしの素 小さじ1
卵 1個
みそ 小さじ4前後
作り方
1 キャベツは葉と芯に分け、芯は薄切り・葉は丸めて幅5mmの千切り。
2 鍋に水480~520cc・和風だしの素小さじ1を入れ、ひと煮立ちさせる。ボウルに卵を割りほぐす。
3 キャベツを加えて混ぜる。鍋に加えて火を通す。1分~。
4 火を弱め味噌を加え、一混ぜする。器に分け入れる。
このレシピで摂れる栄養素
たんぱく質
カリウム
ナトリウム
ビタミンA
ビタミンB2
ビタミンC
鉄