材料
(合わせ)調味料
小麦粉
大さじ1+大さじ2
ブイヨンあればビーフ
1個
お湯
300cc
中濃ソース
大さじ3
作り方
1 玉ねぎを薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに適当に切って塩コショウで下味をつけ、大さじ1の小麦粉をまぶしておく
2 お湯にブイヨン1個を入れて溶かし、スープを作っておく。
3 鍋にニンニクとバター大さじ3を入れて火にかけ、香りが出たら牛肉・玉ねぎ・小麦粉大さじ2も加えて中火で炒める。
4 玉ねぎがしんなりしてきたら、2のスープを少しずつ加え、さらにケチャップ大さじ3・中濃ソース大さじ3も加える。
5 弱火にして、時々混ぜながら10分程度煮込む。
6 最後に生クリーム(または牛乳)100ccとお酢大さじ1を加え、さらに3分程度煮込む。
7 バターライスやパスタ等を添えてどうぞ。
2 お湯にブイヨン1個を入れて溶かし、スープを作っておく。
3 鍋にニンニクとバター大さじ3を入れて火にかけ、香りが出たら牛肉・玉ねぎ・小麦粉大さじ2も加えて中火で炒める。
4 玉ねぎがしんなりしてきたら、2のスープを少しずつ加え、さらにケチャップ大さじ3・中濃ソース大さじ3も加える。
5 弱火にして、時々混ぜながら10分程度煮込む。
6 最後に生クリーム(または牛乳)100ccとお酢大さじ1を加え、さらに3分程度煮込む。
7 バターライスやパスタ等を添えてどうぞ。