材料
(合わせ)調味料
A
薄力粉40g・ベーキングパウダー小さじ1/2
作り方
下準備 ●材料(サワークリーム以外)は室温に戻しておく。●卵はよく溶きほぐしておく。●オーブンに予熱 電気180度15分~ガス170度15分~
1 いちごはヘタつきのまま洗って、水気を除き、アルコール消毒する。
2 ボウルにバター40g・砂糖大さじ4を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
3 卵を少しずつ加えて、その都度混ぜ、粉類Aをふるい入れて切り混ぜる。
4 均一になったら、紙型(マフィン型)に均等に分け入れ、空気抜きをする。
5 天板に並べてオレンジジャム小さじ4をのせ、オーブンで焼く。(電気180度15分~ガス170度15分~)。
6 粗熱が取れたら皿にのせ、サワークリームをのせ(4人で20g)、いちごを飾る。
1 いちごはヘタつきのまま洗って、水気を除き、アルコール消毒する。
2 ボウルにバター40g・砂糖大さじ4を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
3 卵を少しずつ加えて、その都度混ぜ、粉類Aをふるい入れて切り混ぜる。
4 均一になったら、紙型(マフィン型)に均等に分け入れ、空気抜きをする。
5 天板に並べてオレンジジャム小さじ4をのせ、オーブンで焼く。(電気180度15分~ガス170度15分~)。
6 粗熱が取れたら皿にのせ、サワークリームをのせ(4人で20g)、いちごを飾る。