献立

タイプ

調理法

国別

主菜/副菜

材料


(合わせ)調味料

A

無調製豆乳120cc・生クリーム40g・砂糖小さじ8

作り方

下準備  ①オーブン予熱:電気160度20分~ガス150度20分~ ②湯を沸かしておく。

1 ボウルに卵2個を割り入れよく混ぜる。
2 鍋にAを入れ、沸騰直前まで温める。
3 火からおろした2に1を少しずつ加え、その都度よく混ぜ、バニラオイルをふり、混ぜる。
4 天板に布巾を入れたバットをのせココットを置く。ぬらした茶漉しでこしながらプリン生地を分け入れる。
5 ココットに湯が入らないように湯を2cmくらいはる。オーブンで焼く(電気160度20分~ガス150度20分~)。
6 冷水で粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。プリンにキャラメルシロップをかける(1人小さじ1/2)。

このレシピで摂れる栄養素