材料
作り方
4人分
1 耐熱ボウルにバター10g・薄力粉10gを入れ電子レンジで加熱(500w約1分)、泡立て器でよく混ぜる。
2 牛乳100ccの半量を加え混ぜ、電子レンジで加熱(500w約1分)。取り出し残りの牛乳を加え混ぜ再びレンジで加熱(500w約1分)。よく混ぜ塩・黒こしょうで味を整える。
3 天板にクッキングシートを敷き、冷凍パイシートを乗せ、周囲1.5cmを残し2を塗る。
4 玉ねぎ・ベーコンを全体にのせ、ズッキーニを重ねて並べ、塩・黒こしょうを少々・粉チーズ小さじ2 をふりオーブンで焼く。(230度・約20分)
5 器に盛り付け、パルメザンチーズ適量を削り全体に散らす。
オーブン予熱230度・冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、フォークで全体に穴を開け、2枚を5mm重ねて並べ指で押してなじませ、つなぎ合わせておく。
1 耐熱ボウルにバター10g・薄力粉10gを入れ電子レンジで加熱(500w約1分)、泡立て器でよく混ぜる。
2 牛乳100ccの半量を加え混ぜ、電子レンジで加熱(500w約1分)。取り出し残りの牛乳を加え混ぜ再びレンジで加熱(500w約1分)。よく混ぜ塩・黒こしょうで味を整える。
3 天板にクッキングシートを敷き、冷凍パイシートを乗せ、周囲1.5cmを残し2を塗る。
4 玉ねぎ・ベーコンを全体にのせ、ズッキーニを重ねて並べ、塩・黒こしょうを少々・粉チーズ小さじ2 をふりオーブンで焼く。(230度・約20分)
5 器に盛り付け、パルメザンチーズ適量を削り全体に散らす。
オーブン予熱230度・冷凍パイシートは使用する5分前に室温に戻し、フォークで全体に穴を開け、2枚を5mm重ねて並べ指で押してなじませ、つなぎ合わせておく。