材料
(合わせ)調味料
卵味付けA
塩小さじ1/8・黒こしょう小さじ1/2・生クリーム80g
味付けB
1人分; 豆板醤小さじ1/2・粉チーズ小さじ2
ペーストC
きざみにんにく小さじ2・トマトペースト大さじ1
盛り付け用
1人分; 温泉卵1個・粉チーズ小さじ1/2・黒こしょう少々
作り方
1 ベーコン5mm角の棒状に切る。ボウルに卵を割り入れよく溶きほぐす。
2 卵味付けAを加え、混ぜる。
3 4等分にし、それぞれに味付けBを加え混ぜる。
4 フライパンにベーコン・オリーブオイル小さじ1を入れて火にかけ脂が出てくるまで、じっくり焼く。弱火〜中火で4分位。
5 ペーストCを加え、香りが出てくるまで炒め合わせる。火を止めて白ワイン大さじ1を加え、再度加熱してアルコール分を飛ばす。
6 4等分にし、粗熱をとり、3に分け入れる。
7 スパゲティは塩を加えた熱湯でタイミングを見計って茹でる。
8 6に茹で上がったスパゲティを分入れよく混ぜる。
9 器に盛り付け、温泉卵を中央にのせ、粉チーズ・黒こしょうをふる。
2 卵味付けAを加え、混ぜる。
3 4等分にし、それぞれに味付けBを加え混ぜる。
4 フライパンにベーコン・オリーブオイル小さじ1を入れて火にかけ脂が出てくるまで、じっくり焼く。弱火〜中火で4分位。
5 ペーストCを加え、香りが出てくるまで炒め合わせる。火を止めて白ワイン大さじ1を加え、再度加熱してアルコール分を飛ばす。
6 4等分にし、粗熱をとり、3に分け入れる。
7 スパゲティは塩を加えた熱湯でタイミングを見計って茹でる。
8 6に茹で上がったスパゲティを分入れよく混ぜる。
9 器に盛り付け、温泉卵を中央にのせ、粉チーズ・黒こしょうをふる。