献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


作り方

1 鶏もも肉は12切れにカットし、(1切れ40g程度)塩こしょう各少々する。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2 鍋にオリーブ油適量(多めに)をひいて肉を炒める。肉に軽く焼き色がついたらにんにくを加え、香りが出たら玉ねぎも加えて、透明感が出るまで炒める。
3 2にトマトの水煮400g【256g】・赤ワイン50cc【32㏄】・ローリエ・オリーブ水煮・コンソメの素大さじ1【小さじ2】・砂糖小さじ1~2【小さじ1】・水1カップ【145㏄】を入れて軽く塩こしょうを少々する。フタをして沸いたら弱火にし、時折混ぜながら40分以上煮込む。
4 3にバター20g【12.8g】を加えて溶かし混ぜ、必要に応じて塩こしょうをし、器に盛る。上から生クリームを適量回しかけて刻んだパセリを振る。

このレシピで摂れる栄養素