献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


作り方

1 ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす(A) 。別のボウルに調製豆乳・砂糖を入れ、よく混ぜ溶かす(B)。
2 BにAとバニラオイル8ふりを加えて混ぜ、ぬらした茶こしでこして器に注ぐ。
3 鍋に湯を張り、沸騰させる。火を止めざるを入れ、2を入れる。
4 フタをし、強火で2〜3分加熱する。目安:表面の色が変わるくらい。
5 弱火または保温する。10分くらい。プリンに竹串を刺し、液体が出てこなければ火を止める。
6 粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。豆乳プリンにキャラメルシロップをかける。(1人分のキャラメルシロップ小さじ1)

このレシピで摂れる栄養素