材料
(合わせ)調味料
だしA
水260cc・しょうゆ(まろやか)・酒各大さじ2・みりん・砂糖各大さじ1・和風だしの素小さじ1
作り方
1 鶏手羽中は余分な水分を除く。
2 大根は皮をむき、厚さ2cmの半月切り。
3 圧力鍋に鶏手羽中・大根・だしAを入れフタをし強めの中火にかける。
4 安全ロックピンが上がり蒸気が出てきたら弱火にして、加圧する、5分。
5 安全ロックピンが下がったら、フタを開け、黒豆を加えひと混ぜする。
6 器に盛り付ける。
2 大根は皮をむき、厚さ2cmの半月切り。
3 圧力鍋に鶏手羽中・大根・だしAを入れフタをし強めの中火にかける。
4 安全ロックピンが上がり蒸気が出てきたら弱火にして、加圧する、5分。
5 安全ロックピンが下がったら、フタを開け、黒豆を加えひと混ぜする。
6 器に盛り付ける。