材料
(合わせ)調味料
調味料A
チリパウダー小さじ1/2・塩小さじ1/8・牛乳小さじ1・マヨネーズ大さじ2
作り方
1 アボガドは縦半分に切り、種を除く。トマトはヘタを除いて洗い、くし形切り。さらに斜め半分に切る。
2 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、水にさらし水気を切る。ボウルにドレッシングを入れて塩を溶かしマヨネーズを加え均一に混ぜる。(調味料A)
3 アボガドの果肉をくり抜いて加え、トマトと一緒にざっくりと和える。皿にグリーンリーフ・トマト・アボガドをもりつける。
2 グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、水にさらし水気を切る。ボウルにドレッシングを入れて塩を溶かしマヨネーズを加え均一に混ぜる。(調味料A)
3 アボガドの果肉をくり抜いて加え、トマトと一緒にざっくりと和える。皿にグリーンリーフ・トマト・アボガドをもりつける。