献立

タイプ

調理法

国別

主菜/副菜

材料


(合わせ)調味料

味付け用A

コチュジャン小さじ4・ごま油・しょうゆ各小さじ2・きび砂糖小さじ1

作り方

1 焼き海苔は長さを活かして半分に切る。スライスチーズは巻く。
2 ボウルに味付け用Aを入れよく混ぜる。ごはんを加え切り混ぜる。
3 ラップの上に焼き海苔を縦長に置き、ごはんを左右はギリギリ、奥は1cmくらいあけて広げる。巻終わりにごはんを2〜3粒つける。
4 手前にキムチ・チーズを置き、芯にして巻く。ラップでしっかりと形をととのえ、巻き終わりを下にし、なじませる。
5 ラップを外しぬらしたペーパーで、包丁を1回ずつ拭きながら、4等分に切る。それぞれラップで包み、耐熱皿に載せる。
6 電子レンジで加熱する。600w40秒。皿に盛り付ける。


このレシピで摂れる栄養素