材料
作り方
1 プレーンヨーグルトはペーパーで包み、ザルとボウルで水切りをする。30 分位。水切りヨーグルトです。
2 キウイは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切り。
3 ミントの葉は洗って水気を切り、葉のみ摘む。
4 ボウルにキウイフルーツ・エルダーフラワーコーディアル小さじ2を入れミントの葉をちぎりながら加える。
5 マリネし冷蔵庫で冷やす。
6 器に水切りヨーグルト・5を盛り付ける。
2 キウイは皮をむき、厚さ5mmのいちょう切り。
3 ミントの葉は洗って水気を切り、葉のみ摘む。
4 ボウルにキウイフルーツ・エルダーフラワーコーディアル小さじ2を入れミントの葉をちぎりながら加える。
5 マリネし冷蔵庫で冷やす。
6 器に水切りヨーグルト・5を盛り付ける。