献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


(合わせ)調味料

生地A

生クリーム60g・牛乳140cc・砂糖小さじ4

作り方

1 オレンジは塩少々でこすり洗いをし、皮の上下を切り落とし、皮を除く。(白い部分と薄皮も。)
2 薄皮と果肉の間に包丁を入れ、果肉を外し、薄皮の果汁を絞る。果肉は砂糖小さじ2を加えマリネする。
3 鍋に生地Aを入れひと混ぜし、ひと煮立ちさせる。沸騰したら弱火にし、1分前後煮詰める。
4 オレンジの皮以外をボウルに移し、粗熱を取り、粉ゼラチン小さじ2を加えてとかす。
5 器に分入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6 パンナコッタに2をのせ、ミントの葉を飾る。

このレシピで摂れる栄養素