材料
作り方
1 卵はよくときほぐす。鍋に水480~520cc・鶏ガラスープの素小さじ2を入れひと煮立ちさせる。
2 卵を流し入れてひと混ぜし、塩小さじ1/8・白こしょう少々で味をととのえる。
3 火を止め、ごま油濃口小さじ1/2を入れてひと混ぜする。器に分入れ、きざみ海苔を加え、白炒りごまをふる。
1人分がきざみ海苔1g・白炒りごま小さじ1/4。
2 卵を流し入れてひと混ぜし、塩小さじ1/8・白こしょう少々で味をととのえる。
3 火を止め、ごま油濃口小さじ1/2を入れてひと混ぜする。器に分入れ、きざみ海苔を加え、白炒りごまをふる。
1人分がきざみ海苔1g・白炒りごま小さじ1/4。