材料
(合わせ)調味料
合わせ調味料A
しょうゆ・みりん各大さじ1・トマトケチャップ・砂糖各小さじ2・コチュジャン小さじ1・市販のおろしにんにく小さじ1/2
作り方
1 鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、1人4切れに切る。玉ねぎは根元を除き、幅1cmのくし形切り。
2 ビニール袋に合わせ調味料Aを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、下味をつける。10分~
3 フライパンにごま油(濃口)小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで中火~強火で炒める。
4 玉ねぎを端に寄せ、汁気を切った鶏肉を皮面を下にして加え焼き色がつくように加熱し、火を通す。ビニール袋の残った合わせ調味料Aを加え、煮からめる。
5 火を止めピザ用チーズ60gをのせ、フタをして予熱で溶かす。
6 フタを取り、全体をざっくりと混ぜ、お好みでコチュジャンを加えて混ぜる、さらに盛り付ける。
2 ビニール袋に合わせ調味料Aを入れて混ぜ、鶏肉を加えてもみ込み、下味をつける。10分~
3 フライパンにごま油(濃口)小さじ1を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで中火~強火で炒める。
4 玉ねぎを端に寄せ、汁気を切った鶏肉を皮面を下にして加え焼き色がつくように加熱し、火を通す。ビニール袋の残った合わせ調味料Aを加え、煮からめる。
5 火を止めピザ用チーズ60gをのせ、フタをして予熱で溶かす。
6 フタを取り、全体をざっくりと混ぜ、お好みでコチュジャンを加えて混ぜる、さらに盛り付ける。