材料
(合わせ)調味料
スープ素A
水520~560cc・コンソメ顆粒小さじ2
作り方
1 玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切り。鍋にオリーブオイル小さじ1を熱し、玉ねぎ・塩小さじ1/8を入れ、飴色になるまで炒める。中火~強火10分。
2 水・コンソメ(スープ素A)を加え、5分加熱。塩・黒こしょう少々で味をととのえる。
3 クッキングシートを敷いた天板にバゲットをのせ、ピザ用チーズをのせる。オーブンで焼く。電気230度5分。ガス220度5分~。
4 器にオニオンスープを盛り付け、3のチーズバゲットをのせる。黒こしょう少々を振る。
* オーブン予熱必要
2 水・コンソメ(スープ素A)を加え、5分加熱。塩・黒こしょう少々で味をととのえる。
3 クッキングシートを敷いた天板にバゲットをのせ、ピザ用チーズをのせる。オーブンで焼く。電気230度5分。ガス220度5分~。
4 器にオニオンスープを盛り付け、3のチーズバゲットをのせる。黒こしょう少々を振る。
* オーブン予熱必要