献立

タイプ

調理法

国別

主菜/副菜

材料


作り方

1 薄力粉大さじ4・ココアパウダー小さじ2は合わせてふるう。
2 ボウルに卵を割り入れ、コシを切り、少し泡立ててから砂糖を2~3回に分けて加え、リボン状になるまで泡立てる。
3 1を加え、やや粉っぽさが残る位まで切り混ぜる。
4 牛乳を加えて切り混ぜ、紙型に分け入れ、軽く空気抜きをする。
5 天板にのせて焼く。電気180度12分、ガス170度12分。竹串で焼き上がりを確認し、粗熱をとる。
6 型から外して皿に裏返して置きココアパウター小さじ1/2(4人分)をふるう。ホイップクリーム・ジャム(4人分で20g)を盛り付けミント(1人1つ)の葉を飾る。

このレシピで摂れる栄養素