レシピ集
>ログイン
中華コーンスープ
献立
2010A
タイプ
スープ類
国別
中華
主菜/副菜
副菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
一覧に戻る
材料
コーン 1パック(190g)
卵 1個
(合わせ)調味料
味付け用
水400cc・鶏ガラスープの素小さじ2・酒小さじ2・片栗粉小さじ1・塩小さじ1/8・白こしょう少々
作り方
1 鍋に卵以外の材料・調味料を入れてよく混ぜる。
2 火にかけ混ぜながら、とろみがつくまで加熱。
3 卵は1個よくときほぐす。
4 3を静かに流し入れ、火を通し軽く混ぜる。
5 火を止め器に分入れる。
このレシピで摂れる栄養素
たんぱく質
カリウム
ビタミンA
ビタミンB2
リン
鉄