献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


(合わせ)調味料

ソースA

市販のカットトマト200g・トマトケチャップ大さじ4・調味酢大さじ1・ローリエ1枚・水80cc

作り方

1 スパゲティは半分くらいの長さに折り、バットに入れ、浸るくらいの水を加えて置いておく(10分)。玉ねぎは根元を除き、繊維に沿った薄切り。
2 ウインナーは細い輪切り。ピーマンはヘタ・種を除き、繊維に沿った薄切り。
3 フライパンに水気を切ったスパゲッティ・玉ねぎ・ウインナー・マシュルーム・コーン・ソースAを入れ、フタをし加熱する(強火)。
4 沸騰したら均一に混ぜる。火を弱め、蓋をし、パッケージの時間より2分前後長めに加熱する。蓋を取りピーマンを加え、水分を蒸発させるように炒める。(強火1分~)。
5 蓋をし蒸らす(1~2分)。ローリエを取り出し、皿にこんもりと盛り付ける。


このレシピで摂れる栄養素