材料
作り方
1 椎茸4枚は石づきを除いて軸を外し、かさは厚さ8mmに切り、軸は半分にさく。しめじ80gは石づきを除き、小房に分ける。
フライパンにごま油小さじ1を熱し上記を入れ焼く。
2 焼き色がついたら裏返して焼き、全体に焼き色をつける。味付けにポン酢じょうゆ大さじ1・レモン1/2個分(塩少々でこすり洗いしたものを、厚さ2~3mmのいちょう切りに薄くスライスしたもの)を加え汁気を飛ばすように炒める。盛り付ける。
フライパンにごま油小さじ1を熱し上記を入れ焼く。
2 焼き色がついたら裏返して焼き、全体に焼き色をつける。味付けにポン酢じょうゆ大さじ1・レモン1/2個分(塩少々でこすり洗いしたものを、厚さ2~3mmのいちょう切りに薄くスライスしたもの)を加え汁気を飛ばすように炒める。盛り付ける。