材料
作り方
1 芽ひじき4gはさっと洗って汚れを流し、新しい水をたっぷり注いで戻す。ザルで水気を切る。
2 水菜は根元を除き、長さ5cmに切る。枝豆(冷凍)は熱湯でさっと茹でる。
3 枝豆さやから取り出す。きゅうりはすりごきで叩き、ヘタを除き、食べやすい大きさに割る。
4 耐熱容器にひじき・ドレッシング大さじ2を入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。600w1分
5 そのまましばらく置き、粗熱を取る。ボウルに水菜・枝豆・きゅうり・ひじきドレッシングを入れ和える。
& 器にこんもりと盛り付ける。
*. ドレッシング ; キューピーテイスティドレッシング黒酢玉ねぎ
2 水菜は根元を除き、長さ5cmに切る。枝豆(冷凍)は熱湯でさっと茹でる。
3 枝豆さやから取り出す。きゅうりはすりごきで叩き、ヘタを除き、食べやすい大きさに割る。
4 耐熱容器にひじき・ドレッシング大さじ2を入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する。600w1分
5 そのまましばらく置き、粗熱を取る。ボウルに水菜・枝豆・きゅうり・ひじきドレッシングを入れ和える。
& 器にこんもりと盛り付ける。
*. ドレッシング ; キューピーテイスティドレッシング黒酢玉ねぎ