材料
(合わせ)調味料
調味料A
水480~520cc・鶏ガラスープの素小さじ2・豆板醤・片栗粉各小さじ1/2・塩小さじ1/8・黒こしょう少々
作り方
★しめじを入れても健康的かも!★
1 トマトはへたを除いて洗いくし形切り。さらに斜め半分に切る。一人4切れ。鍋に調味料Aを入れてよく混ぜ火にかける。
2 混ぜながらとろみがつくまで加熱し、卵を流し入れ一混ぜする。トマトを加えて温める。
3 火を止め、酢小さじ2を加えて一混ぜする。器に分け入れる。
1 トマトはへたを除いて洗いくし形切り。さらに斜め半分に切る。一人4切れ。鍋に調味料Aを入れてよく混ぜ火にかける。
2 混ぜながらとろみがつくまで加熱し、卵を流し入れ一混ぜする。トマトを加えて温める。
3 火を止め、酢小さじ2を加えて一混ぜする。器に分け入れる。