材料
(合わせ)調味料
A
素干し海老・ドレッシング・水各小さじ2
作り方
1 プロセスチーズは5mm角に切る。卵2個はボールに割り入れ、菜箸をボールの底につけ大きく左右に動かしコシは残してほぐす。泡立てない。
2 プロセスチーズとAをボールにいれ混ぜ合わせる。卵焼き器をよく熱し、ペーパーにつけたサラダ油小さじ1/2を全体に広げて馴染ませる。
3 卵液の1/2量を流し入れる。全体に広げ半熟状になったら奥から手前に折り畳むように巻く。
4 卵焼き器の表面全体を油のついたペーパーで拭き、巻卵を奥に移動させ、手前も拭く。残りの卵液の全て可搬料を流し入れ全体に広げる。
最初に巻いた卵焼きの下にも卵液を流し入れる。
5 半熟になったら奥から手前に巻き込む。卵液が残っているならもう一度繰り返す。焼き上がったら熱いうちにラップで包み1,2分おき形を整える。
6 卵焼きの形が落ち着いたら、4等分に切る。皿に盛り付ける。
* 材料表示は2人分。ドレッシングはキューピー深煎りごまドレッシング。
2 プロセスチーズとAをボールにいれ混ぜ合わせる。卵焼き器をよく熱し、ペーパーにつけたサラダ油小さじ1/2を全体に広げて馴染ませる。
3 卵液の1/2量を流し入れる。全体に広げ半熟状になったら奥から手前に折り畳むように巻く。
4 卵焼き器の表面全体を油のついたペーパーで拭き、巻卵を奥に移動させ、手前も拭く。残りの卵液の全て可搬料を流し入れ全体に広げる。
最初に巻いた卵焼きの下にも卵液を流し入れる。
5 半熟になったら奥から手前に巻き込む。卵液が残っているならもう一度繰り返す。焼き上がったら熱いうちにラップで包み1,2分おき形を整える。
6 卵焼きの形が落ち着いたら、4等分に切る。皿に盛り付ける。
* 材料表示は2人分。ドレッシングはキューピー深煎りごまドレッシング。