材料
(合わせ)調味料
下味A
岩塩小さじ1/4・黒こしょう少々・バジル小さじ1/2
作り方
1 鶏もも肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一にする。下味Aで下味をつけバジルをまぶす。
2 にんにく8gは皮芯を除き、潰しておく。グリーンリーフ・トレビスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらし水気を切る。
3 ブラックオリーブは汁気を切り、4等分に輪切り。
4 フライパンににんにく・オリーブオイル小さじ1を入れ、香りを出すように弱火で加熱する。
5 鶏肉の皮面を下にして入れ、余分な脂があれば除きながら、両面を香ばしく焼く。
6 皿に、グリーンリーフ・トレビス・ブラックオリーブ・5を盛り付ける。エキストラバージンオリーブオイル(1人小さじ1)をまわしかけ、岩塩少々をふる。
2 にんにく8gは皮芯を除き、潰しておく。グリーンリーフ・トレビスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらし水気を切る。
3 ブラックオリーブは汁気を切り、4等分に輪切り。
4 フライパンににんにく・オリーブオイル小さじ1を入れ、香りを出すように弱火で加熱する。
5 鶏肉の皮面を下にして入れ、余分な脂があれば除きながら、両面を香ばしく焼く。
6 皿に、グリーンリーフ・トレビス・ブラックオリーブ・5を盛り付ける。エキストラバージンオリーブオイル(1人小さじ1)をまわしかけ、岩塩少々をふる。