材料
(合わせ)調味料
パンたね材料A
インスタントドライイースト小さじ1・砂糖大さじ2・塩小さじ1・仕込み水160cc・強力粉160g・薄力粉120g
作り方
1 天板にクッキングシートを敷き、ピザ用チーズを4 等分し、8cmくらいのリング状におく。ボウルにパンたね材料Aを計量し、イーストめがけて仕込み水を加え、しっかりと全体を混ぜる。
2 全体がひとかたまりになってきたら、オリーブオイル小さじ4を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。台の上に取り出し、ムラがなくなるまでこねる。
3 4分割する。生地をそれぞれ10cmくらいの円形に広げ、カマンベールチーズをのせ、生地を寄せて包み、閉じ目をしっかりと止める。* カマンベールチーズは4等分に切っておく。
4 閉じ目を下にして、ピザ用チーズの上に置き、発酵させる。40度35分~。一度室温に取り出し、そのまま室温発酵。オーブンに予熱を入れる。電気230度12~15分・ガス220度8~10分
5 オーブンで焼く。電気230度12~15分・ガス220度8~10分。皿に盛り付ける。
2 全体がひとかたまりになってきたら、オリーブオイル小さじ4を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。台の上に取り出し、ムラがなくなるまでこねる。
3 4分割する。生地をそれぞれ10cmくらいの円形に広げ、カマンベールチーズをのせ、生地を寄せて包み、閉じ目をしっかりと止める。* カマンベールチーズは4等分に切っておく。
4 閉じ目を下にして、ピザ用チーズの上に置き、発酵させる。40度35分~。一度室温に取り出し、そのまま室温発酵。オーブンに予熱を入れる。電気230度12~15分・ガス220度8~10分
5 オーブンで焼く。電気230度12~15分・ガス220度8~10分。皿に盛り付ける。