材料
(合わせ)調味料
生地用A
薄力粉60g・アーモンドパウダー20g・ベーキングパウダー小さじ1/2
作り方
1 ボウルに卵を割ほぐし、砂糖を加えてすり混ぜる。
2 牛乳40cc・ごま油(白)小さじ8を加え、その都度混ぜる。
3 生地用Aを合わせてふるい入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4 紙型に分入れ、空気抜きをして天板にのせる。
5 ゆず茶40gをのせオーブンで焼く。電気180度18分。ガス170度15分~。
6 皿に盛り付ける。
* オーブン予熱必要
2 牛乳40cc・ごま油(白)小さじ8を加え、その都度混ぜる。
3 生地用Aを合わせてふるい入れ、滑らかになるまで混ぜる。
4 紙型に分入れ、空気抜きをして天板にのせる。
5 ゆず茶40gをのせオーブンで焼く。電気180度18分。ガス170度15分~。
6 皿に盛り付ける。
* オーブン予熱必要