材料
(合わせ)調味料
スープ素A
水40cc・牛乳60cc・粉チーズ小さじ1/2・コンソメ小さじ1/4・黒こしょう少々
作り方
1 あさりは塩水(水250ccに塩小さじ1/2)につけてアルミホイルなどでフタをして冷暗所に置き、砂出しをする。流水の下でこすり洗いし、殻の汚れを落とし水気を切る。
2 ベーコンは幅1cmに切る。カップにあさりと切ったベーコン・スープ素A全てを加え混ぜる。
3 ラップをふんわりとかけ、あさりの口が開くまで電子レンジで加熱。600w1分~。
4 ラップをはずす。
2 ベーコンは幅1cmに切る。カップにあさりと切ったベーコン・スープ素A全てを加え混ぜる。
3 ラップをふんわりとかけ、あさりの口が開くまで電子レンジで加熱。600w1分~。
4 ラップをはずす。