材料
(合わせ)調味料
中華だし
水+鶏ガラだしの素4カップ位。
水とき片栗粉
大さじ1〜2
作り方
1白菜は葉をざく切りにし、芯は1〜2cmの細切りにする。
2鍋にサラダ油を引いて火にかけて1を炒める。白菜がしんなりしたら、中華だしを加えてふたをし、30分以上煮る。(煮詰まった分は中華だしか水を足す。)
3 2の白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・コショウ少々で味を整える。
4 3を軽く沸いた状態にし、よく溶いた卵を全体に流し入れる。卵が固まったらごま油少々を垂らす。
5 4を器に盛り付け、刻んだネギをのせ、好みで黒粗挽きコショウをふる。
2鍋にサラダ油を引いて火にかけて1を炒める。白菜がしんなりしたら、中華だしを加えてふたをし、30分以上煮る。(煮詰まった分は中華だしか水を足す。)
3 2の白菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩・コショウ少々で味を整える。
4 3を軽く沸いた状態にし、よく溶いた卵を全体に流し入れる。卵が固まったらごま油少々を垂らす。
5 4を器に盛り付け、刻んだネギをのせ、好みで黒粗挽きコショウをふる。