材料
(合わせ)調味料
だし汁(かつお・昆布)
600 ml
作り方
1里芋・にんじん・大根は3cmほどの拍子切りにする。小松菜は3cmに切る。
2ごぼう・長ネギは、5mm程度の斜め切り、油揚げは短冊切りにする。
3 干し椎茸を水で戻し、千切りにする。
4 鍋にだし汁を入れ、里芋・にんじん・大根・小松菜・ごぼう・油揚げ・干し椎茸を入れて煮る。あくが出たら取る。
5 酒・醤油・塩少々を入れて味付けし、長ネギを加えてひと煮立ちさせる。
2ごぼう・長ネギは、5mm程度の斜め切り、油揚げは短冊切りにする。
3 干し椎茸を水で戻し、千切りにする。
4 鍋にだし汁を入れ、里芋・にんじん・大根・小松菜・ごぼう・油揚げ・干し椎茸を入れて煮る。あくが出たら取る。
5 酒・醤油・塩少々を入れて味付けし、長ネギを加えてひと煮立ちさせる。