レシピ集
>ログイン
豚バラ大根
献立
★携帯お気に入り
タイプ
肉類
国別
和食
主菜/副菜
主菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
一覧に戻る
材料
豚バラ薄切り肉 100g(2人分)
大根 1/4本
市販のおろしにんにく 小さじ1
みそ 大さじ1
ごま油 小さじ1
青ねぎ 適量
(合わせ)調味料
調味料A
酒:大さじ1、砂糖:大さじ1、しょうゆ:小さじ1、すりおろしにんにく:小さじ1、みそ:大さじ1
作り方
【2人分】
1.大根は1/4は皮をむいて、5㎜幅のいちょう切りにします。
このレシピで摂れる栄養素
カリウム
カルシウム
ナトリウム
ビタミンA
ビタミンB1
ビタミンC