献立

タイプ

国別

主菜/副菜

材料


作り方

卵白の加え方:卵白は軽くコシを切ってから加える。沸騰前に加えたり、混ぜすぎるとスープが濁ってしまうので、必ず沸騰後に加える。

1 ベーコンは幅1cmに切る。しめじは石づきを除き、小房に分ける。
2 卵白はコシを切る(ローストビーフ丼より)。鍋にベーコン・しめじ・きざみにんにく小さじ1・オリーブオイル小さじ1を入れ、炒める(強火)。
3 水480〜520cc・塩小さじ1/8・コンソメ小さじ1を入れて加熱し、沸騰したら弱火にし、煮る(5分位)。
4 強火にし沸騰したら卵白(4個分)を流し入れて一混ぜする。
5 塩小さじ1/8〜・黒胡椒少々で味をととのえ、器に盛り付ける。

このレシピで摂れる栄養素