材料
(合わせ)調味料
生地用
薄力粉・アーモンドパウダー各小さじ4
作り方
1 洋梨(缶)は汁気を除き、厚さ2〜3mmの薄切り。
2 ボウルに卵を割り入れ、泡立たないようにコシを切り、砂糖大さじ2を加えて混ぜる。
3 生地用をふるい入れ、よく混ぜる。
4 牛乳を加え混ぜる。生クリーム・バニラオイルを加え、さらに混ぜる。
5 ココットに生地を流して、洋梨をのせ天板にのせてオーブンで焼く。電気230度12分・ガス220度12分
6 受け皿にのせ、粉糖をふるう。
*オーブンに予熱を入れておく。電気230度12分・ガス220度12分
2 ボウルに卵を割り入れ、泡立たないようにコシを切り、砂糖大さじ2を加えて混ぜる。
3 生地用をふるい入れ、よく混ぜる。
4 牛乳を加え混ぜる。生クリーム・バニラオイルを加え、さらに混ぜる。
5 ココットに生地を流して、洋梨をのせ天板にのせてオーブンで焼く。電気230度12分・ガス220度12分
6 受け皿にのせ、粉糖をふるう。
*オーブンに予熱を入れておく。電気230度12分・ガス220度12分