レシピ集
>ログイン
紅白なます
献立
2112B
タイプ
行事用
国別
和食
主菜/副菜
副菜
おいしい
かんたん
お弁当
身体に良い
一覧に戻る
材料
大根 200g
人参 20g
酢 大さじ2
レモン 小さじ1果汁
作り方
1 大根・人参は皮をむき、繊維に沿った薄切り。マッチ棒よりやや細い位の斜めの千切り(なます切り)。ボウルに入れ、塩をして軽く混ぜ、なじませる(10分位)。
2 ボウルに調味酢大さじ2・レモンの果汁小さじ1を入れ水気をよくしぼった大根・人参を加えよく混ぜ合わせ、漬ける(20分~)。
3 途中上下を返す。皿に盛り付ける。
作り方画像を見る
このレシピで摂れる栄養素
カリウム
カルシウム
ビタミンA
ビタミンC
食物繊維