材料
(合わせ)調味料
A
鶏ガラスープの素・ごま油各小さじ1・白い炒りごま小さじ1・豆板醤小さじ1/2
作り方
1人前
1 きゅうりはヘタを切り落とし、網目状にピーラーで皮を剥き、1cm幅に切る。
2 ボウルに1を入れ、塩ひとつまみをふりもみ込む。10分ほどおき水分を出す。
3 ジップ保存袋に水気を切った2・Aを加えよくもみ込む。冷蔵庫で30分漬け込む。
4 味が馴染んだら、器に盛り付け完成。
1 きゅうりはヘタを切り落とし、網目状にピーラーで皮を剥き、1cm幅に切る。
2 ボウルに1を入れ、塩ひとつまみをふりもみ込む。10分ほどおき水分を出す。
3 ジップ保存袋に水気を切った2・Aを加えよくもみ込む。冷蔵庫で30分漬け込む。
4 味が馴染んだら、器に盛り付け完成。